Cake Coklat Putih telur


Cake coklat putih telur
Tidak semua cake yang lembut dan nikmat selalu menggunakan tepung terigu lo. Tepung beras dan tepung ketan bisa mejadi pengganti tepung terigunya. Tak percaya? Resep berikut ini bisa menjadi buktinya...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 ml jus apel
100 gram minyak goreng
125 gram tepung beras
75 gram tepung ketan
25 gram maizena
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
350 gram putih telur
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
200 gram gula pasir
150 gram selai stroberi

Bahan Filling:
125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 ml susu cair

Bahan Topping (kocok Rata):
200 gram butter cream
250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:
Filling, panaskan susu. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Dinginkan. Sisihkan.
Aduk jus apel dan minyak goreng. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung ketan, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan emulsifier setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran diameter bawah 22cm, diameter atas 24 cm, dan tinggi 8 cm yang telah dioles margarin dan ditabur tepung beras.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Belah kue menjadi 4 bagian. Ambil bagian bawah cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan filling agak tebal. Tutup dengan cake. Oleskan selai stroberi. Tutup cake.
Oleskan seluruh permukaan kue dengan topping. Dinginkan.


Untuk 20 potong

source : sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment