Sup Ceker Asam Daun Ketumbar


Sup Ceker Asam Daun Ketumbar
Walaupun dagingnya sangat sedikit tapi bagian kaki ayam ini bisa menghasilkan rasa kaldu yang sangat gurih. Sangat pas sekali jika ceker diolah menjadi sup yang segar. ASElain kita bisa nikmati cekernya kuah sup ini juga bisa kita nikmati pula.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram ceker ayam, dimemarkan
3 siung bawang putih, diiris
1 sendok teh kecap asin
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml air
50 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
75 gram soun, diseduh
2 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat :
Rebus ceker ayam di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ukur air kaldunya sebanyak 1200 ml.
Rebus kembali air kadu beserta ceker. Masukkan bawang putih, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga harum.
Menjelang diangkat, masukkan jamur kuping, soun, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan selagi hangat.


Untuk 5 porsi

source : sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment