Sup Kembang Tahu


Sup Kembang Tahu
Untuk melengkapi menu makan siang atau makan malam kali ini ada sup dengan kembang tahu yang segar. Anda juga dapat menambahkan potongan sayuran yang sesuai dengan sajian ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong panjang
1 buah wortel, dipotong bulat
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram daging ayam, direbus, disuwir kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1.500 ml air kaldu ayam
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
Masukkan wortel dan kembang kol. Rebus sampai setengah layu.
TambaHkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sajikan.


Untuk 5 porsi

source : sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment