Cara Membuat Kue Kacang Mede

Majalah Mini ArbesDJ akan memberikan satu lagi cara membuat kue kacang mede yang cocok dihidangkan saat lebaran nanti.Penasaran kan?

Siapa yang bisa menolak sajian kue kering seperti ini? Pasti banyak yang suka. Kacang mede yang dijadikan campuran sekaligus hiasan dari kue bertekstur renyah ini tak diragukan lagi rasanya.

Cara Membuat Kue Kacang Mede

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 150 gram margarin 
  • 125 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok makan susu cair
  • 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
  • 250 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 2 kuning telur untuk olesan 
  • 75 gram kacang mede, disangrai setengah matang, dibelah 2


Cara membuat :

  • Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  • Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling adonan. Cetak bulat diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  • Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.



Untuk 620 gram
source:sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment