Cara Membuat Kue Semprit Pisang Coklat

Cara Membuat Kue Semprit Pisang Coklat

Buang bagian tengah pisang agar tidak mudah menghitam.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 175 gram mentega tawar dingin 
  • 75 gram gula halus 
  • 1 kuning telur 
  • 75 gram pisang ambon, haluskan
  • 160 gram tepung terigu protein rendah 
  • 20 gram maizena 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh kayumanis 
  • 1/4 baking powder 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 


Cara Pengolahan :

  • Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan pisang ambon dan kuning telur. Kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambi 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot adonan putih dengan spuit bintang di loyang yang dioles tipis margarin. Semprotkan adonan cokelat di atasnya lebih kecil.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.

Untuk 340 gram

Related Posts

Post a Comment