Cara Membuat Minuman Es Cendol Alpukat

Cara Membuat Minuman Es Cendol Alpukat.Minuman segar bernama cendol kali ini hadir lebih istimewa. Selain ada kelapa muda, kolang kaling , sagu mutiara dan nata de coco buah alpukad juga menambah lengkap sajian ini.

Cara Membuat Minuman Es Cendol Alpukat - Majalah Mini ArbesDJ

Cara Membuat Minuman Es Cendol Alpukat

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 200 gram cendol siap pakai 
  • 2 buah kelapa muda, dikerok melebar
  • 125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
  • 1 buah avokad, dikerok melebar
  • 20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
  • 150 gram nata de coco 
  • 600 gram es serut 
  • 6 sendok makan susu ketan manis putih 


Bahan Sirup:

  • 300 ml air 
  • 200 gram gula pasir 
  • 5 tetes pewarna merah tua 


Cara membuat :

  • Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
  • Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
  • Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.


Untuk 6 porsi
(c)sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment