Hidangan Spesial Lebaran : Kacang Mede Bawang Keju

Hidangan Spesial Lebaran : Kacang Mede Bawang Keju.Hidangan kacang termasuk yang paling laris apabila ada hidangan pada satu perhelatan.Tak terkecuali saat lebaran nanti yang pastinya akan membuat toples yang anda miliki kelihatan cepat melompong karena lezatnya kacang yang anda buat.Seperti resep kacang goreng yang satu ini, Resep Kacang Goreng Bawang Keju.

Siapa yang tak tergoda dengan camilan ini? Kacang mede. Ya, rasa yang gurih ini semakin nikmat dengan tambahan rasa bawang dan keju.

Hidangan Spesial Lebaran : Kacang Mede Bawang Keju

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 300 gram kacang mede 
  • 2 putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram keju parmesan 
  • minyak untuk menggoreng



Cara Pengolahan :

  • Seduh kacang mede dengan air mendidih. Diamkan 10 menit. Tiriskan dan lap sampai kering.
  • Oven 75 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  • Masukkan kacang mede. Aduk rata. Tiriskan kacang mede. Gulingkan di campuran tepung terigu dan keju permesan. Tiriskan lagi sambil diayak.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.



Untuk 350 gram

Related Posts

Post a Comment