Siapa yang tak tergoda dengan camilan ini? Kacang mede. Ya, rasa yang gurih ini semakin nikmat dengan tambahan rasa bawang dan keju.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kacang mede
- 2 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram keju parmesan
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Seduh kacang mede dengan air mendidih. Diamkan 10 menit. Tiriskan dan lap sampai kering.
- Oven 75 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan kacang mede. Aduk rata. Tiriskan kacang mede. Gulingkan di campuran tepung terigu dan keju permesan. Tiriskan lagi sambil diayak.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.
Untuk 350 gram
Post a Comment
Post a Comment