Resep Cara Membuat Keripik Kentang Jagung Bakar Keju

Resep Cara Membuat Keripik Kentang Jagung Bakar Keju.Hidangan keripik kali ini menggunakan bahan utamanya berupa kentang. Dan rasa dari keripik ini juga terdapat rasa keju jagung bakar. Sehingga akan menambah kenikmatan penyajian snack keripik ini. Selamat mencoba..

Resep Cara Membuat Keripik Kentang Jagung Bakar Keju

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung sagu
  • 50 gram kentang kukus, haluskan
  • 75 gram keju cheddar, parut
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 30 ml air
  • minyak untuk menggoreng


Bahan Taburan:

  • 75 gram bubuk jagung bakar



Cara Pengolahan :

  • Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, kentang, keju cheddar parut, kaldu ayam bubuk, garam baking powder, telur, dan air sampai bergumpal.
  • Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 1 sampai ketebalan nomor 5.
  • Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 5 cm.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  • Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.


Untuk 575 gram

Related Posts

Post a Comment