Resep Cara Membuat Kue Banana Cream Muffin

Resep Cara Membuat Kue Banana Cream Muffin

Aroma pisang akan lebih terasa kalau sebagian pisang dihaluskan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan baking powder 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram gula pasir halus
  • 50 gram mentega tawar dingin
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 50 ml susu cair 
  • 100 gram sour cream 
  • 100 gram pisang ambon potong-potong kotak
  • 20 gram chocolate chips 


Cara Pengolahan :

  • Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir. Sisihkan.
  • Kocok lepas telur, susu cair, dan sour cream.
  • Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan potongan pisang ambon. Aduk sampai menyebar.
  • Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Taburkan chocolate chip.
  • Oven 20 menit di atas api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 11 buah

Related Posts

Post a Comment