Resep Cara Membuat Kue Kering Almond Wijen

Resep cara Membuat Kue Kering Almond Wijen

Jika Anda suka dengan aroma almon, boleh ditambah 1/4 sendok teh esens almon.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 150 gram mentega tawar dingin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 kuning telur 
  • 50 gram almond bubuk 
  • 175 gram tepung terigu protein rendah 
  • 30 gram maizena 
  • 1/2 sendok teh baking powder 


Bahan Olesan

  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok teh susu evaporated 


Bahan Taburan:

  • 25 gram wijen putih 


Cara Pengolahan :

  • Kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powde sambil diayak dan diaduk rata sampai bisa dipulung.
  • Ambil 5 gram adonan. Pulung panjang 4 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Oles kue dengan bahan olesan. Tabur ujung-ujungnya dengan wijen.
  • Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 400 gram

Related Posts

Post a Comment