Resep Cara Membuat Kue Nastar Hunkwee

Resep Cara Membuat Kue Nastar Hunkwee


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 100 gram mentega asin (misal: wisjman), dinginkan
  • 50 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram gula tepung 
  • 2 kuning telur 
  • 175 gram tepung terigu protein rendah 
  • 50 gram hunkwe bubuk 
  • 25 gram susu bubuk 


Bahan Isi:

  • 500 gram nanas, diparut
  • 125 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 2 butir cengkeh 
  • 3 cm kayumanis 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 


Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 2 kuning telur 
  • 1 sendok teh krim kental 
  • 1/8 sendok teh madu 


Hati-hati saat menggunting kulit jangan sampai mengenai isi agar isi tidak keluar dan membuat hangus.

Cara Pengolahan :

  • Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  • Kulit: kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, hunkwe, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Gunting-gunting kulitnya kecil-kecil
  • Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 600 gram

Related Posts

Post a Comment