Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega tawar dingin
- 85 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh air jahe (25 gram jahe)
- 185 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
Bahan Pelapis:
- 50 gram havermut, dihaluskan
Bahan Taburan:
- 20 gram gula donat
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan air jahe. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pulung bentuk bulan sabit. Gulingkan ke atas havermut.
- Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Setelah agak dingin, gulingkan di atas gula tepung.
Untuk 410 gram
Post a Comment
Post a Comment