Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan krim kental
- 100 gram havermut
- 175 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram choco chip kecil
- 1/4 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
Agar tekstur havermut lebih halus, boleh diblender sebentar asal halus.
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 45 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan choco chip. Aduk rata.
- Ambil satu sendok teh adonan. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan sedikit. Tekan bagian pinggir dengan garpu.
- Oven 20 menit di atas api bawah dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
- Untuk 550 gram
Post a Comment
Post a Comment