Resep Kue Kering Hearted Choco Cookies

Majalah Mini ArbesDJ - Sajian Istimewa saat Lebaran? Nah, resep kue kering ini pasti pas buat momen tersebut.Dengan penampilan yang menawan, membuat tamu anda akan menyantapnya lagi dan lagi.Mau tau resepnya? silahkan disimak dibawah ini :

Resep Kue Kering Hearted Choco Cookies

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 150 gram mentega tawar dingin 
  • 100 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 kuning telur 
  • 100 gram kacang mede bubuk 
  • 125 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 


Bahan Toping:

  • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • Pewarna Merah Mudah Secukupnya


Cara Pengolahan :

  • Jika adonan setelah di cetak masih nempel di cetakan, celup cetakan dengan sedikit tepung. Agar lebih mudah dikeluarkan.
  • Kocok mentega, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan kacang mede bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk hati ukuran sedang. dan cetak bentuk hati ukuran lebih kecil.
  • Letakkan di loyang berbeda yang dioles tipis margarin.
  • Untuk adonan besar, oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Untuk adonan kecil oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  • Aduk sedikit white cooking chocolate dan pewarna merah muda.
  • Ambil kue yang besar. Semprotkan white cooking chocolate leleh. Tempelkan kue yang kecil di sisi kiri atas.
  • Semprotlam cokelat warna merah muda. Bentuk motif dengan tusuk gigi.
  • Untuk 410 gram

Related Posts

Post a Comment