(c)mykeuken/flickr.com
Bahan:
- 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai
- 100 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 25 cc susu cair putih
- 50 gram keju cheddar, parut halus
- 50 gram keju edam, parut halus
Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
Cara Membuat:
- Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
- Tuang susu cair, aduk sampai rata.
- Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan baking powder.
- Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan hingga siap dibentuk.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
- Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri di tengah kue.
- Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
- Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat.
Post a Comment
Post a Comment