Resep Kue Kering : Kue Semprit Keju

Kue Semprit pasti anda dengan gampang mengenalnya saat hari lebaran tiba.Bentuknya yang simple dan menarik membuat kue ini laris sebagai sajian lebaran di rumah anda, terutama di Indonesia.Kali ini Majalah Mini ArbesDJ memberikan resep kue kering Semprit yang dikombinasikan dengan keju.Seperti apa cara membuatnya, silahkan disimak resepnya :

Resep Kue Kering : Kue Semprit Keju
(c)mykeuken/flickr.com


Bahan:

  • 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 25 cc susu cair putih
  • 50 gram keju cheddar, parut halus
  • 50 gram keju edam, parut halus


Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan

Cara Membuat:

  • Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
  • Tuang susu cair, aduk sampai rata.
  • Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan baking powder.
  • Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan hingga siap dibentuk.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  • Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri di tengah kue.
  • Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
  • Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat.

Related Posts

Post a Comment