Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh esens stroberi
- 3 tetes pewarna merah muda
- 75 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
Bahan Taburan:
- 10 gram popyseed
Bahan Filling:
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Pengolahan :
Masukkan semua adonan dalam plastik segitiga agar adonan tidak kering dan mudah di semprot.
- Kocok mentega, garam, esens stroberi, pewarna merah muda, dan gula tepung 1 menit sampai lembut.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit bintang besar.
- Semprot seperti bunga di atas loyang yang dioles tipis margarin. Tabur popyseed.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang
- Oles salah satu bagian kue dengan white cooking chocolate. Tumpuk dengan kue yang lain.
- Untuk 540 gram
Post a Comment
Post a Comment