Dinginkan streusel dalam lemari es agar lebih renyah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1 sendok teh oregano
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram kornet sapi, sangrai sampai kering
Bahan Olesan:
- 2 putih telur
Bahan Streussel (aduk Rata):
- 15 gram mentega tawar dingin
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh seledri cincang, peras
- 1/4 sendok teh wijen putih
- 1/4 sendok teh gula tepung
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, garam, kaldu sapi bubuk 40 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan kornet. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles putih telur. Taburkan streussel.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 365 gram
Post a Comment
Post a Comment