Resep Kue Kering Update : Kue Colorful Macaroon

Resep kue berikut ini akan membuat hari anda pasti ceria disaat lebaran tiba.Memiliki warna yang berbeda-beda, yang tentunya akan menarik minat kerabat anda yang hadir bersilaturrahmi di rumah.Bagaimana cara membuatnya? Majalah Mini ArbesDJ menyajikannya buat anda.

Resep Kue Kering Update : Kue Colorful Macaroon
(c)shutterstock


Bahan:

  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula kastor atau caster sugar *
  • 200 gram gula icing atau icing sugar **
  • 120 gram tepung almond atau almond meal ***
  • Pewarna makanan sesuai selera
  • 2 sdm icing sugar untuk taburan
  • Bahan Ganache (Olesan):
  • 100 gram cokelat putih, potong-potong
  • 2 sdm krim kental atau heavy cream
  • 1/2 sdt vanila bubuk


Cara Membuat Ganache:

  • Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan halus.
  • Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.


Cara Membuat Macaroon:

  • Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.
  • Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
  • Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil. Jika Anda ingin beberapa warna, bagi adonan dalam mangkok yang berbeda lalu beri pewarna makanan, aduk hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
  • Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.
  • Taburkan adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
  • Panggang adonan dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  • Angkat, dinginkan macaroon.
  • Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.
  • Macaroon siap disajikan.

Keterangan:

* Gula kastor atau caster sugar adalah jenis gula halus yang memiliki tekstur sangat lembut. Bisa Anda dapatkan di berbagai toko bahan kue.
**  Gula icing atau icing sugar adalah gula halus yang dirancang khusus dengan zat anti kepal agar tidak mudah menggumpal. Bisa Anda dapatkan di berbagai toko bahan kue.
***  Tepung almond atau almond meal adalah tepung khusus yang dibuat dari almond. Bisa Anda dapatkan di berbagai toko bahan kue.

Related Posts

Post a Comment