Resep Kue Khas Lebaran Kue Kacang Wijen

Resep Aneka Kue khas Lebaran sudah pasti anda cari buat persediaan Lebaran nanti.Kumpulan Resep Kue Lebaran kali ini akan menyajikan cara membuat Kue Kacang Wijen.

Kacang tanah memiliki rasa gurih alami yang banyak disuka. Tak heran jika banyak sajian yang menggunakan kacang tanah untuk dijadikan campuran atau bahkan bumbunya. Nah, kali ini giliran kacang tanah yang dibuat kue kering. Bagaimana rasanya? Tak diragukan lagi pasti istimewa.

Resep Kue Khas Lebaran Kue Kacang Wijen

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 75 gram gula tepung 
  • 25 gram maizena 
  • 1 sendok makan wijen, disangrai
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram minyak goreng 


Cara membuat :

  • Campur kacang tanah, tepung terigu, gula tepung, maizena, wijen, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung.
  • Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin
  • Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.



untuk 320 gram
source:sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment