Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah pisang kepok (300 gram), dipotong miring
- 200 gram labu kuning, dipotong kotak
- 200 gram ubi merah, dipotong kotak
- 100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian
- 2.000 ml air
- 450 gram gula merah, disisir halus
- 3 lembar daun pandan, diikat
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 8 buah nangka, dipotong panjang 4 bagian
Cara Pengolahan :
- Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
- Tambahkan kolang kaling dan pisang kepok. Masak dengan api kecil sampai meresap.
- Masukkan santan dan nangka. Masak sampai mendidih.
Untuk 8 porsi
Source : sajiansedap.com
Post a Comment
Post a Comment