Resep Masakan Khas Ramadhan : Kolak Pisang Special

Resep Kuliner Kolak Pisang banyak dicari selama Bulan Ramadhan tiba.Apalagi yang berhubungan dengan resep kuliner Kolak dan Es yang merupakan hidangan wajib di bulan puasa.Kolak pisang ini memang cocok dengan namanya. Manis dan legitnya sangat pas untuk sajian berbuka puasa.Majalah Mini ArbesDJ akan menyajikan buat anda.

Resep Masakan Khas Ramadhan : Kolak Pisang Special


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 3 buah pisang kepok (300 gram), dipotong miring
  • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
  • 200 gram ubi merah, dipotong kotak
  • 100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian
  • 2.000 ml air 
  • 450 gram gula merah, disisir halus
  • 3 lembar daun pandan, diikat
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 8 buah nangka, dipotong panjang 4 bagian


Cara Pengolahan :

  • Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  • Tambahkan kolang kaling dan pisang kepok. Masak dengan api kecil sampai meresap.
  • Masukkan santan dan nangka. Masak sampai mendidih.

Untuk 8 porsi

Source : sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment