Puding mangga ini tak hanya rasanya saja yang yang segar dan nikmat tetapi warnanya yang kuning alami juga menambah keistimewaannta. Sajikan dalam gelas-gelas kecil seperti ini selain lebih praktis tidak perlu memotong-motong juga mudah untuk dinikmati. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar lebih segar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil
Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 22 potong
source : sajiansedap.com
Post a Comment
Post a Comment