Pai Custard Vanilla Mocca

Pai Custard Vanilla Mocca

Lembutnya custard vanila moka yang dijadikan isi dari pai nan renyah ini sangat kompak di dalam mulut. Menyajikan hidangan yang tak hanya nikmat tetapi juga cantik dipandang mata pasti sangat disukai banyak orang. Anda dapat menjadikannya peluang usaha yang menjanjikan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
150 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanila
185 gram tepung terigu protein rendah
35 gram susu bubuk

Bahan Custard:
250 ml air hangat
75 gram susu bubuk
50 gram sirup moka
1/4 sendok teh garam
100 gram cokelat masak susu, lelehkan
2 butir telur, kocok lepas

Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
2 sendok makan air
50 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai

Cara membuat:
Campur margarin, gula tepung, dan garam. Kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Pipihkan di dalam cetakan muffin pendek lebar. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 5 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
Custard, campur air hangat, susu bubuk, sirup moka, garam, dan cokelat masak susu. Tuang ke dalam  telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam mangkuk pai.  Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Dinginkan.
Karamel, campur air dan gula pasir. Panaskan hingga menjadi karamel. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Tuang ke atas alumunium foil. Biarkan kering. Lepaskan dari alumunium foil. Hancurkan kasar.
Taburkan  di atas pai.


Untuk 14 buah

source : sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment