Aneka Resep Masakan Indonesia : Keripik Talas Keju Pedas

Aneka Resep Masakan Indonesia : Keripik Talas Keju Pedas.Menghabiskan waktu untuk menunggu lebaran memang lebih ramai jika ada sajian yang garing dan renyah seperti keripik. Nah, keripik talas dengan rasa gurih dari keju dan sedikit pedas dari cabai bubuk ini tak boleh Anda lewatkan begitu saja. Simpan dalam wadah yang tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya.

Aneka Resep Masakan Indonesia : Keripik Talas Keju Pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 125 gram talas kukus, haluskan
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram maizena 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1 sendok makan cabai bubuk 
  • 50 gram gula tepung 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 butir telur 
  • 15 gram margarin 
  • minyak untuk menggoreng 


Cara membuat:

  • Campur talas, keju, tepung terigu, maizena, baking powder, cabai bubuk, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan margarin. Aduk sampai bergumpal.
  • Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no. 1 (paling tebal no.8) dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin, kecilkan lagi ukuran giling, begitu seterusnya sampai ketebalan no Cetak bentuk bulat bergerigi .
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.



Untuk 450 gram
source:sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment