(c)vemale.com/@bee_is_cute
Bahan A:
- 225 gram butter blend
- 175 gram gula halus
- 3 gram garam (halus)
Bahan B:
- 1 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
Bahan C:
- 425 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk full cream
- 10 gram green tea bubuk/ bisa pakai pasta
Coating:
- 250 gram chocolate
- 10 gram wijen hitam (untuk taburan saja)
Cara Membuat:
- Kocok bahan A dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Masukkan bahan B, tuangkan sedikit demi sedikit sambil dikocok.
- Masukkan bahan C, aduk rata hingga semuanya tercampur.
- Spuit adonan dengan tube bundar ke atas loyang yang sudah dipoles dengan shortening.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, celupkan ke dalam cokelat coating kemudian taburi dengan wijen.
Source: Cooking Class Gold Bullion Shortening & Margarine Professional
Post a Comment
Post a Comment