Bahan kulit
- 200 gr Tepung protein sedang
- 200 gr Tepung protein rendah
- 150 gr Margarine
- 60 gr Gula pasir
- 200 gr Air
Bahan Lapisan
- 320 gr Tepung protein rendah
- 200 gr margarine/ minyak sayur
Filling
640 gr Elmer Chocolate Filling Tropical
Cara Membuat :
- Timbang bahan kulit untuk setiap pia seberat 25 gram dan bahan lapisan untuk setiap pia seberat 15 gram.
- Setelah ditimbang dengan pas, isikan adonan lapisan ke dalam adonan kulit.
- Setelah isian diisi dengan takaran sesuai keinginan Anda, pipihkan adonan jangan terlalu panjang, kemudian lipat hingga 3x lipatan.
- Setelah dilipat dengan rapi, susun adonan pia memanjang, lalu gulung adonan.
- Pipihkan adonan lalu isi dengan @20 gram Elmer Chocolate Filling Tropical.
- Tipiskan adonan hingga berbentuk bulat.
- Poles bagian atas adonan dengan menggunakan telur.
- Letakkan adonan di atas loyang dan masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama ±15 menit.
Pia Flanky siap untuk disajikan.
Sumber : Bogasari Expo 2013
Post a Comment
Post a Comment