Resep Pudding Terbaru : Pudding Jeruk Karamel

Majalah Mini ArbesDJ - Puding dalam gelas seperti ini dapat menyiasati puding lapis Anda yang tak akan berantakan jika lapisannya saling tidak menempel. Selain itu puding-'puding yang disajikan langsung di dalam gelas seperti ini terlihat lebih menyelerakan.

Resep Pudding Terbaru : Pudding Jeruk Karamel

Bahan-bahan:

Bahan Puding Karamel:

  • 100 gram gula pasir 
  • 250 ml air 
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk 


Bahan Puding Susu Jeruk:

  • 600 ml susu cair hangat 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 bungkus jeli bubuk 
  • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 1/8 sendok teh pasta vanila 
  • 50 gram jeruk kaleng, ditiriskan


Cara membuat:

  • Puding susu jeruk, campur susu cair, gula, garam, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak putih dan pasta vanila. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam  gelas mika hingga setinggi 3/4 bagian. Biarkan setengah beku. Tambahkan 1 buah jeruk. Sisihkan.
  • Puding karamel, letakkan gula di dalam wajan. Taruh di atas api sedang sampai mencair.
  • Tuangkan air. Aduk sampai gula larut. Matikan api. Aduk-aduk hingga hangat. Tambahkan jeli. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih kembali. Tuang ke atas puding susu jeruk hingga setinggi cup. Dinginkan.


Untuk 7 gelas
source:sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment