Bahan-bahan:
Bahan Puding Karamel:
- 100 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
Bahan Puding Susu Jeruk:
- 600 ml susu cair hangat
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 bungkus jeli bubuk
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1/8 sendok teh pasta vanila
- 50 gram jeruk kaleng, ditiriskan
Cara membuat:
- Puding susu jeruk, campur susu cair, gula, garam, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak putih dan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam gelas mika hingga setinggi 3/4 bagian. Biarkan setengah beku. Tambahkan 1 buah jeruk. Sisihkan.
- Puding karamel, letakkan gula di dalam wajan. Taruh di atas api sedang sampai mencair.
- Tuangkan air. Aduk sampai gula larut. Matikan api. Aduk-aduk hingga hangat. Tambahkan jeli. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih kembali. Tuang ke atas puding susu jeruk hingga setinggi cup. Dinginkan.
Untuk 7 gelas
source:sajiansedap.com
Post a Comment
Post a Comment