Resep Sate Daging Bakar Wijen 2013

Resep Masakan Sate Daging Bakar Wijen ini patut anda coba.Apalagi saat anda berkumpul bersama keluarga.Sate merupakan makanan yang banyak disukai, sehingga tidak rugi bila anda coba untuk membuatnya, apalagi pada saat momen hari besar seperti ini.Dan berikut kami sajikan  resep selengkapnya :


Resep Sate Daging Bakar Wijen 2013

Bahan-bahan:

  • 400 gram daging sandung lamur, dipotong 11/2x11/2cm
  • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
  • 3 buah cabai hijau, dipotong 2 cm


Bahan Perendam:

  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 sendok makan minyak wijen 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan


Cara membuat:

  • Tusuk-tusuk daging bergantian dengan bawang bombay dan cabai hijau.
  • Aduk rata bahan perendam. Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 1 jam sampai meresap.
  • Panggang di atas wajan datar sambil dioles sampai matang.


Untuk 15 tusuk

Postingan Sate Daging Bakar Wijen ini mudah-mudahan bisa menambah semarak suasana lebaran dikeluarga anda.Dapatkan juga resep -resep masakan terbaru lainnya disini untuk mencoba menu-menu lainnya.

Related Posts

Post a Comment