Resep Kue Lapis Surabaya


Resep Kue Lapis Surabaya
Cake yang berlapis –lapis selalu hadir di perayaan Imlek. Kue lapis apa sajakah yang selalu ada di perayaan besar tersebut? Simak resep berikut.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Lapisan Kuning:
200 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis
8 butir telur
200 gram gula pasir halus
1 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
130 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
5 tetes pewarna kuning tua

Bahan Lapisan Cokelat:
100 gram margarin
1 sendok teh susu kental manis cokelat
4 butir telur
1 kuning telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh cokelat pasta

Filling:
100 gram selai stroberi

Cara membuat:
Lapisan kuning, kocok margarin 15 menit hingga lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin. Aduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam 2 buah  loyang ukuran 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 25 menit sampai matang.
Lapisan cokelat, buat dengan cara yang sama dengan lapisan kuning untuk 1 loyang.
Ambil selembar kue kuning. Oleskan selai stroberi. Tumpuk dengan kue cokelat yang sudah dibuang kulit bagian atasnya. Oleskan selai. Tumpuk lagi dengan kue kuning. Padatkan.


Untuk 24 potong

source : sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment