Sate Bebek

Sate Bebek

Bagi orang Jawa Barat, masakan Banten mungkin bukan masakan yang asin. Bagi daerah lain, mungkin belum mengenal masakan mereka. Itu sebabnya kami ajak Anda untuk mengenalnya lewat resep-resep berikut ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor bebek, fillet dagingnya, dipotong-potong
100 ml kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
17 buah tusuk sate
5 buah cabai merah, ditumbuk kasar
2 buah cabai rawit, ditumbuk kasar

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
30 gram gula merah, disisir halus
1 sendok makan ketumbar bubuk

Cara membuat:
Aduk rata bebek, bumbu halus, kecap manis, minyak goreng, cabai merah, cabai rawit, dan air asam jawa. Diamkan semalam.
Tusuk-tusuk di tusuk sate.
Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.


Untuk 17 tusuk

Related Posts

Post a Comment