Cara Membuat Es Kelapa Cincau Karamel

Cara Membuat Es Kelapa Cincau Karamel.Rasa dan aroma karamel sangat terasa dalam sajian segar berikut ini. Kelapa muda dan cincau menjadi isi dari minuman ini, Tambahkan es batu atau es serut sesaat akan disajikan.

Cara Membuat Es Kelapa Cincau Karamel - Majalah Mini ArbesDJ

Cara Membuat Es Kelapa Cincau Karamel

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 4 buah kelapa muda, dikeruk lebar
  • 300 gram cincau hijau, disendokkan
  • 750 ml air kelapa muda 


Bahan Sirup Karamel:

  • 200 gram gula pasir 
  • 100 ml air 


Pelengkap:

  • 500 gram es batu 


Cara membuat:

  • Sirup, gosongkan gula pasir.  Jangan sampai gosong betul supaya tidak pahit. Tambahkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan.
  • Campur semua bahan. Tambahkan sirup karamel. Aduk rata.
  • Sajikan bersama es batu.


Untuk 5 porsi
(c)sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment