Cara Membuat Kue Ginger Nut Brownies Cookies


Cara Membuat Kue Ginger Nut Brownies Cookies

Setelah dihias jangan letakkan kue di tempat panas agar cokelat tidak meleleh.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 150 gram mentega tawar dingin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 50 gram gula palem dihaluskan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 50 gram milk cooking chocolate, dilelehkan
  • 1 kuning telur 
  • 175 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram maizena 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 2 sendok teh jahe bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
  • 50 gram chocolate chip 


Bahan Hiasan:

  • 50 gram white cooking chocolate, dilelehkan


Cara Pengolahan :

  • Kocok mentega, gula tepung, dan gula palem 1 menit. Tambahkan milk cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  • Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan kacang mede dan chocolate chip. Aduk rata. Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  • Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  • Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering.
  • Hias dengan coretan white cooking chocolate leleh.

Untuk 660 gram

Related Posts

Post a Comment