Keripik Tomat Resep Kuliner Lebaran Terbaru 2013

Keripik Tomat Resep Kuliner Lebaran Terbaru 2013.Kue kering yang terbuat dari tomat? Tak perlu heran atau bingung sebab Anda kini sudah bisa membuatnya sendiri. Kue kering yang di goreng ini bisa menjadi salah satu kue untuk pilihan saat hari raya tiba.

Keripik Tomat Resep Kuliner Lebaran Terbaru 2013

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 35 gram tepung sagu 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 100 gram tomat, direbus, diblender halus, disaring ukur menjadi 100 ml
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 batang seledri, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng 


Cara membuat:

  • Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan blenderan tomat, saus tomat, daun bawang dan seledri. Aduk rata dan gumpalkan.
  • Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar no.1 hingga ketebalan no.7 paling tipis. Lakukkan pengilingan sebanyak 2-3 kali pada tiap ukuran gilingan sambilil ditabur dengan tepung terigu.
  • Potong–potong bulat diameter 5 cm.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.



Untuk 290 gram
source:sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment