Resep Aneka Kue Terbaru : Cara Membuat Kue Capuccino Choco Twist

Resep Aneka Kue Terbaru : Cara Membuat Kue Capuccino Choco Twist

Sisa adonan harus ditutup rapat agar saat dibentuk tidak mudah pecah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 75 gram margarin 
  • 100 gram mentega asin dingin 
  • 75 gram gula tepung 
  • 1 bungkus (25 gram) capucino bubuk 
  • 1 kuning telur 
  • 210 gram tepung terigu protein rendah 
  • 30 gram maizena 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 


Cara Pengolahan :

  • Kocok margarin , mentega asin, dan gula tepung 1 menit. Masukkan capucino bubuk. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Pulung memanjang masing-masing adonan sepanjang 6 cm. Lilitkan ke dua adonan. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.

Untuk 500 gram

Related Posts

Post a Comment