Resep Kue Bolu Gulung Pisang Keju

Resep Kue Bolu Gulung Pisang Keju.Pisang ambon memiliki rasa dan aroma yang sangat khas dan cukup kuat. Tak heran jika banyak kudapan atau kue-kue yang menggunakan pisang ambon sebagai bahan tambahannya. Seperti bolu gulung pisang yang dikombinasikan dengan keju ini. Silahkan Dicoba...

Resep Kue Bolu Gulung Pisang Keju - Majalah Mini ArbesDJ


Resep Kue Bolu Gulung Pisang Keju

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 4 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 20 gram margarin, dilelehkan


Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 200 ml susu cair 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 sendok makan maizena 
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • 150 gram buttercream 


Bahan Taburan:

  • 150 gram keju cheddar parut 


Cara membuat:

  • Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang campuran pisang dan margarin leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Kukus di atas  api sedang sampai 20 menit sampai matang.
  • Olesan, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
  • Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan rebusan susu. Kocok rata. Oleskan di atas cake. Gulung dan padatkan.
  • Oles sisa olesan di atas permukaan cake. Taburkan keju.


Untuk 12 potong
(c)sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment