Resep Masakan Indonesia Saat Ramadhan Kolak Labu Kuning Karamel

Resep-resep masakan Indonesia sangat kaya dan sangat beragam.Apalagi saat bulan Ramadhan, berbagai aneka resep kuliner yang berhubungan dengan kolak, baik itu kolak pisang, kolak ubi ataupun jenis kolak lainnya banyak dicari oleh anda yang gemar dengan kegiatan memasak.

Majalah Mini ArbesDJ akan terus memberikan postingan mengenai aneka resep kolak, resep masakan, resep kue, ataupun resep minuman untuk memudahkan anda dalam mencari menu untuk berbuka hari ini.Kali ini labu kuning yang akan kami sajikan sebagai bahan resepnya.

Bukan hanya karena dagingnya yang lembut, labu kuning juga berkarbohidrat tinggi yang bisa mengenyangkan kita setelah seharian berpuasa. Beri bonus gurih dengan santan dan potongan buah nangka.
Resep Masakan Indonesia Saat Ramadhan Kolak Labu Kuning Karamel

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


Bahan Karamel:

  • 200 gram gula pasir 
  • 100 gram gula merah sisir halus
  • 200 ml air panas 


Bahan:

  • 300 gram labu kuning potong kotak
  • 100 gram kolang-kaling belah dua
  • 1 buah pisang tanduk belah dua
  • 3 buah nangka potong panjang
  • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram gula pasir 
  • 3 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 


Cara Pengolahan :

  • Karamel, gosongkan gula pasir dan gula merah.
  • Tuang air panas. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  • Rebus santan, karamel, labu kuning, gula pasir, daun pandan, garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan pisang tanduk dan kolang-kaling. Masak sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata.


Untuk 5 porsi
source : sajiansedap.com

Related Posts

Post a Comment