Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
185 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
50 ml susu cair
250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 225 gram, dinginkan
25 gram maizena
20 gram cokelat bubuk
50 gram cokelat keping putih untuk taburan
Cara membuat:
Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur, cokelat masak pekat, cokelat pasta, dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
Masukkan tepung sagu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Siapkan plastik segitiga dengan spuit bergerigi di ujungnya. Masukkan adonan. Semportkan adonan di atas loyang yang dioles margarine, berbentuk bulat bersebelahan sampai 3 kali.
Letakkan satu buah cokelat keping putih di setiap bagian tengah semprotan.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 500 gram
Post a Comment
Post a Comment