Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 25 ml susu cair
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 240 gram tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 200 gram, dinginkan
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Semprot huruf C di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Hias kue sagu dengan coretan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 550 gram
Post a Comment
Post a Comment