Resep Kue Kering Terbaru : Kue Nastar Mangga

Resep Kue Kering Terbaru : Kue Nastar Mangga.Mangga yang dibuat selai dan dijadikan isi dari kue kering nastar ini juga tak kalah nikmatnya dengan nastar yang diisi dengan selai nanas. Bentuk kue kering bisa Anda sesuaikan dengan selera.

Resep Kue Kering Terbaru : Kue Nastar Mangga

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:

  • 300 gram daging mangga, dihaluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam


Bahan Kulit:

  • 200 gram margarin
  • 50 gram tepung gula
  • 1 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram susu bubuk
  • 30 gram maizena


Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh susu cair


Bahan Taburan:

  • 60 gram keju parut


Cara membuat :

  • Isi, masak semua bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
  • Kocok margarin, dan tepung gula asal rata 1 menit.
  • Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Letakan di loyang yang diolesi dengan margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi 20 menit sampai matang.



Untuk 800 gram

Related Posts

Post a Comment