Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Isi:
- 300 gram daging mangga, dihaluskan
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Kulit:
- 200 gram margarin
- 50 gram tepung gula
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 30 gram maizena
Bahan Olesan (aduk Rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
- 60 gram keju parut
Cara membuat :
- Isi, masak semua bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
- Kocok margarin, dan tepung gula asal rata 1 menit.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Letakan di loyang yang diolesi dengan margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 800 gram
Post a Comment
Post a Comment