Bahan:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 75 gram margarin
- 60 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan sirup jeruk konsentrat (misal: sanquick)
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/8 sendok teh esens jeruk
Bahan Isi:
- 25 gram mentega tawar
- 25 gram gula pasir
- 30 ml madu
- 30 gram almond slice, sangrai, cincang kasar
- 10 ml krim kental
Cara membuat:
- Isi, masak mentega tawar, gula pasir, madu, dan almond slice sambil diaduk. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Masukkan sirup jeruk konsentrat. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam cetakkan pressed cookies. Tekan adonan di atas loyang yang diberi silpat. Bagian tengah yang berlubang diberi 1/4 sendok teh isi.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Untuk 540 gram
Post a Comment
Post a Comment