Siapa yang bisa menolak jika disajikan kue kering cokelat yang sarat dengan isi seperti ini? Kue dengan teksturnya yang renyah dengan rasa yang istimewa pasti menjadi sajian yang dinantikan saat hari raya atau sekedar teman menikmati secangkir minuman hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 50 gram selai kacang
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 2 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kismis, dicuci, dipotong-potong
- 50 gram kelapa kering
- 50 gram havermut, diblender kasar
- 10 gram kelapa kering untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin, selai kacang, garam, dan gula tepung 2 menit
- Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kismis, kelapa kering dan havermut. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Tabur dengan kelapa kering.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 680 gram
Post a Comment
Post a Comment