Resep Mudah Cara Membuat Kue Cherry Coklat

Resep kue kering terbaru dan dicari untuk hidangan lebaran kpada postingan ini kembali diupdate.
Buah ceri yang dikombinasikan dengan cake cokelat dan dilapisi lagi dengan cokelat masak seperti ini bisa menjadi bingkisan yang menarik untuk orang-orang yang Anda sayang. Tata di dalam kotak yang cantik untuk menambah indah penampilannnya.

Resep Mudah Cara Membuat Kue Cherry Coklat

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram mentega tawar dingin
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram ceri merah, cincang kasar dan 50 gram selai ceri, aduk rata

Bahan Pencelup:
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram ceri merah, potong-potong

Cara membuat:
Kocok mentega tawar dingin, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran ceri. Aduk hingga semburat.
Ambil sedikit adonan. Bulatkan adonan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan bagian tengah dengan jari.
Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Semprotkan white cooking chocolate leleh di tengah. Beri potongan ceri.


Untuk 690 gram

Related Posts

Post a Comment