Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Campur bumbu halus, daging, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap.
Untuk 8 potong
Post a Comment
Post a Comment