Resep Daging Ungkep Daun Jeruk

Majalah Mini ArbesDJ - Resep Masakan Terbaru kali ini akan menyajikan menu daging sebagai bahan utamanya.Karena menggunakan daging has dalam jadi Anda tak perlu khawatir daging tidak empuk. Apalagi sajian ini dimasak dengan santan hingga benar-benar meresap pasti rasanya lebih nikmat.

Resep Daging Ungkep Daun Jeruk

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 400 gram daging has dalam, potong-potong
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula merah sisir 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 


Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1 cm jahe 


Cara membuat:

  • Campur bumbu halus, daging, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap.


Untuk 8 potong

Related Posts

Post a Comment